Chocotejas
💜Preparación de Chocotejas💜
¿Qué vamos a necesitar?
- Cobertura de chocolate bitter
- Manjar
- Molde en forma chocotejas
- Cuchara
- Pincel
- Envoltura para chocotejas
- Relleno (pueden ser pecanas, coco, guindones, etc)
- Una olla pequeña
- Agua
- Refrigeradora
¿Cómo lo vamos a hacer?
1. Comienzas a prepararlas, colocando en una olla pequeña agua por la mitad, dejar hervir. Tapar la olla, y colocar un recipiente de aluminio encima, luego desmenuzar la cantidad necesaria de chocolate y vertirlas en el recipiente, tienes que derretir el chocolate en baño maría sin dejar de revolver con una cuchara.
2. Una vez que esté derretido el chocolate tienes que echarlo en cada uno de los espacios de tu molde especial para hacer chocotejas. Ayúdate con una cucharita o pincel.
3. Cuando todos los espacios estén con chocolate a la mitad, procede a mover el molde de manera que cada uno de los espacios quede cubierto en la totalidad con la cobertura de chocolate. Una vez que este bien cubierto cada espacio voltea el molde sobre una superficie fría (que puede ser una mesa o una plancha de mármol para repostería) para retirar el excendente. Lleva al refrigerador a enfriar.
4. Retira de la refrigeradora y rellena con la mezcla de manjar blanco y el relleno que hallas elegido, hasta que llegues hacia el tope de la chocoteja. Vuelve a derretir cobertura y cubre cada chocoteja para sellar y lleva al refrigerador.
Comentarios
Publicar un comentario